Жизнь Украины до и после 30 ноября

Просто невозможно не написать о событиях в Украине. Народ, который столетиями боролся за свободу и независимость, несмотря на то, что обрел эту свободу, став независимым государством, на самом деле не стал свободным… Парадокс… Печально, страшно, но это так. 80 % украинцев ощущают себя просто батраками на “панщине”. Постоянно в неволе, постоянно считают копейки от зарплаты до зарплаты, к сожалению, откладывают на “черный день”, а не на путешествия.
Мы, трудолюбивая и сильная духом нация. Но мы боимся потерять работу – поэтому молчим в ответ на хамство руководства. Мы боимся за детей, поэтому молчим, что школьная программ просто ужасная и ругаемся матом, что какой-то “дебил” составлял учебники. И если не молчим, а возмущаемся, то только на кухне, между собой, не выносим мнение за пределы дома. Боимся?

Мы переживаем за здоровье, но несем взятку врачу, который давно смотрит на пациента, как на кошелек, потому, что (увы!) он тоже в рабстве и ему нужно кормить семью, учить детей, а за зарплату медика можно лишь завтракать.
Свободная страна, но люди в ней – рабы.События 30 ноября на Майдане в Киеве всколыхнули всю Украину. Настало время сказать, что так дальше жить нельзя.

Мне понравились слова одной женщины из западной Украины, которые она произнесла со слезами на глазах. Она говорила о том, что хочет жить и работать на Украине, на благо Украины. Почему наши дети, умные и талантливые должны уезжать в Европу и там учиться и работать. почему наши мужчины едут на заработки в Россию и другие страны и живут там в ужасных условиях. работают на стройках, но не своей страны. Почему наши женщины, красивые, хозяйственные, работящие, должны подтирать попы престарелым итальянцам и итальянкам. деньги везут в Украину, потому что там семья, родина и хочется жить среди своих вишневых деревьев, слышать пение соловья, видеть мамины мальвы под окном.
Выбор за нами.
Или мы дальше будем жить в стране диктатуры, отдавать 80% своего дохода неизвестному дяде под названием “государство”, или мы построим наконец-то(!) свободную страну, которая заботится о своих гражданах.
Пенсионеры должны получать нормальную пенсию, инвалиды – социальную защиту, больные дети – бесплатное лечение за счет государства. Больно смотреть на семьи, которые продают все ради здоровья детей и просят милостыню у сограждан. А где же держава?
ЕЕ просто нет.
Независимая Украина есть на словах. А на самом деле – это глубоко несчастная страна. Источник kyivyes.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *