Немного из прессы, или как мы “свинячили”.

И снова засветился в средствах массовой информации. На этот раз в составе молодежной организации “Европейская молодежь Украины”, куда не так давно вступил.

А все началось с того, что в субботу, 15 октября, было принято решение пойти в городской парк и там немного прибрать загаженное накиданные пластиковые бутылки, которые в принципе должны перерабатываться и не только приносить пользу людям, но и охрененные бабки тем, кто занимается вывозом мусора и переработкой. Кому интересно, можете на эту тему почитать пару заметок , в частности:

Часть1: Разделение мусора в Германии

Часть 2: Разделение мусора в Германии: виды мусорок и мусора

Часть 3: Разделение мусора в Германии, продолжение

В этих заметках можно достаточно многое почерпнуть для себя о том, как это делается в одной из самых развитых стран современной Европы, куда наша Украина так стремится.

Так вот, проснувшись раненько утром, я натянул вещи по старее и побрел на место сбора, предварительно запихнув в карманы джинсовой куртки перчатки для садовых работ.

На месте уже ждали другие активисты. И небольшое разочарование. Ко дню освобождения города в парке было в принципе достаточно убрано коммунальщиками. Но это не на долго охладило наш пыл, потому что одев перчатки и побродив с мусорными мешками пол часика, мы насобирали достаточно много мусора, в том числе пластика в закромах, куда руки наших предшественников не достали, когда они причепурили центр и дорожки парка. Стоило отойти на пять метров вправо от центральной аллеи, поблизости с кирпичной крепостью, которая должна была стать детской забавой, а превратилось в загаженную мусорку, как одних только бутылок стало предостаточно. Даже перебирать стали, какие пойдут, а какие нет на маленькое “художество” такое вот, символичное.

Задачу эту, по созданию шедевра, взяли на себя девушки, так как к примеру у меня когда дело доходит до творческого мышления, фантазию зачастую отрубает напрочь, тем более когда холодно.

Результатом трудов стало вот это вот чудо – юдо, рыба – кит хряк.

svinya

Вот теперь в СМИ потихоньку начинают публиковаться краткие заметки об этой акции. Вот то, что нашел на сегодня:

В Запорожье появилось мусорное чудовище. Активисты убрали парк и пристыдили горожан-нерях, сравнив их со свиньей.

Фотофакт: Европейская молодежь сделала мусорную свинью.

Фото: в Запорожье на субботнике из мусора сделали… свинью.

Вот таким вот “свинством” занимались мы пол субботнего дня, ради того, что бы некоторые сорящие личности хоть иногда думали, а местная власть заботилась о чистоте города и приблизилась к европейской практике по переработке мусора.

Что в принципе и будет сделано, если верить словам местных властей: В Украине свет будут добывать из мусора. Источник ternopil.name

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *