Почему машина может оказаться без документов

Машина может оказаться без документов в силу целого ряда причин, и то, что автомобиль украден – лишь одна из них. На самом деле, если автомобиль продается – то именно эта причина опускается вообще в самый низ списка. Простой автовор не станет давать объявление о продаже краденого автомобиля в открытую – слишком велики риски попасть в поле зрения органов охраны правопорядка, а группировки редко испытывают проблемы с легализацией ворованных транспортных средств и их реализацией или использованием в своих целях. Также вас может заинтересовать авто продажа авто, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Документы могут оказаться у ГИБДД. Ее сотрудники вполне могут их изъять, если обнаружат, что номера агрегатов были перебиты. Также они могли их изъять в случае каких-то проблем с таможней – к примеру, авто был ввезен на территорию страны лишь временно, но потом не вывезен или процедура таможенного оформления была проведена с нарушениями. В этом случае продавец еще может выбить документы обратно после длительного судебного процесса и уплаты кучи штрафов, но покупатель – нет, поскольку сделка купли-продажи машины без документов по закону не является действительной. Продать такую машину в частном порядке не удастся, единственная возможность избавиться от машины в этом случае – обратиться в одну из фирм, осуществляющих выкуп авто без документов, только так можно вернуть хотя бы часть средств, затраченных на его приобретение и содержание.

Документы на машину могут просто исчезнуть. Самый банальный случай – их потеря. С теми же проблемами можно столкнуться при окончании срока действия генеральной доверенности. Кроме того, если машина покупалась по рукописной доверенности, то при снятии ее с учета также могут возникнуть определенные проблемы. Вариант «потери» менее вероятный, более сложный, но все же встречающийся – на документах может висеть другой автомобиль. Так может быть, если машина покупалась до изменения правил таможенного оформления, когда она оформлялась как набор агрегатов. Агрегаты с купленного таким образом автомобиля переставлялись на другую машину, производилось переоборудование старого автомобиля в новый. Таким образом новая машина оформлялась на старый техпаспорт, а старая оставалась без документов. Об оформлении документов на демонтированный набор агрегатов, с юридической точки зрения не могущий называться автомобилем, конечно, не могло быть и речи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *